Black Velvet (블랙벨벳) # Besides




[ Black Velvet ]

Ingredients 1
Guinness or BlackBeer  Half
Champagne  Half

Ingredients 2
Stout  Half
Champagne  Half

Ingredients 3
Chilled Stout  5 Oz
Chilled Champagne  5 Oz


Garnish None
Pilsner Glass
Alcoholicity 10˚
Build

Mixing Instructions
Pour stout into a champagne flute. Add champagne carefully, so it does not mix with stout, and serve.






[ Additional Explanation ]

Tip 1. 비어를 베이스로 한 매끄러운 맛이 느껴지는 칵테일. 블랙 벨벳은 '검은 빌로드'라는 의미이다. 완성품의 색 배합과 매끄러운 맛에서 붙여진 이름이다. 아일랜드 태생의 기네스 또는 흑맥주와 프랑스 태생의 샴페인이 고급스러운 맛으로 마무리하고 있다. 기네스 또는 흑맥주와 샴페인은 물론이고 필스너 글라스도 아주 차게 식혀두어야 한다. 아주 차게 식힌 필스너 글라스에 샴페인 Half, 기네스 또는 흑맥주 Half을 동시에 따른다.

Tip 2. 검은 맥주 안에 피어오르는 섬세한 거품에 풍요로움을 느낀다. 스타웃은 영국계의 검은 맥주를 가리키는데, 없으면 일반 흑맥주를 사용해도 상관없다. 이로서 검은 빌로우드라는 의미의 블랙 벨벳이라는 이름의 유래를 알 수 있을 것이다. 술은 차게 식혀둔다. 스타웃과 샴페인은 모두 양조주로서 알콜성분이 약하며, 글래스는 큰 것을 사용하다. 영국에서 샴페인은 드라이를 이용한다.

Tip 3. 벨벳은 빌로우드를 의미한다. 부드러우며 고급스러운 감촉을 표현한 칵테일명이다. 미리 차게 식힌 대형 텀블러나 필스너 글래스에, 차게 식힌 스타우트와 샴페인을 좌우에서 동시에 천천히 따른다.






[ Source ]

http://www.webtender.com

http://100.naver.com/100.nhn?docid=795860

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=415374

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=415750

http://blog.naver.com/kaerveks?Redirect=Log&logNo=100144347094


덧글

  • 영영 2013/04/25 11:00 # 삭제 답글

    안녕하세요!!!
    요요요자료 제가 관리하는 페이스북 페이지에 소개해도 될까요?
댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

211
71
162778